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Galletas saladas con aceitunas
Ingredientes
- 400g harina
- 100ml leche
- 100ml aceite de oliva virgen
- 1 pizca sal
- 1 cucharadita rasa levadura
- 12 Aceitunas negras de España, picadas
- 1 cucharadita orégano
- 2 cucharadas queso manchego curado rallado
Procedimiento
En un tazón mezcle la harina con la levadura; agregue sal, aceite y leche; revuelva bien con una cuchara y cuando esté bien mezclado amase con las manos hasta que la mezcla esté homogénea. No es conveniente amasar demasiado tiempo porque será difícil de extender.
Forme una bola con la masa, cubra con envoltura plástica transparente y deje reposar en el refrigerador de una a dos horas antes de trabajarla. Saque la masa, incorpore las aceitunas, el orégano y el queso amasando ligeramente.
Para extenderla, espolvoree con harina la superficie de trabajo y el rodillo. Corte las galletas, colóquelas sobre papel sulfurizado en una charola para horno y hornee en el horno precalentado a 200ºC hasta que estén doradas.
Gazpachos de Ajo Blanco y Tomate
Ingredientes para el Gazpacho de Ajo Blanco
- 15 Aceitunas negras de España, picadas, para servir
- 200g almendras crudas
- 1 trozo pan candeal
- 6 cucharadas aceite de oliva virgen
- 6 cucharadas vinagre de jerez
- 1 diente de ajo pequeño
- 1½ litros agua
- Sal
Ingredientes para el Gazpacho de Ajo Blanco
- 15 Aceitunas negras de España, picadas, para servir
- 200g almendras crudas
- 1 trozo pan candeal
- 6 cucharadas aceite de oliva virgen
- 6 cucharadas vinagre de jerez
- 1 diente de ajo pequeño
- 1½ litros agua
- Sal
Preparación
Gazpacho de Ajo BlancoTriture las almendras, mezcle con el resto de los ingredientes y pase por la batidora hasta obtener una crema fina. Si queda demasiado caldoso agregue un poco más de pan, deje que empape y vuelva a pasar por la batidora. Rectifique la sal y vinagre. Sirva con las aceitunas negras.
Gazpacho de TomateLave y parta la verdura, mezcle todos los ingredientes, deje reposar en refrigeración y pase por la batidora hasta lograr una crema ligera, si es necesario añada un poco más de agua. Sirva con las aceitunas verdes de España.
Botana Saludable de Aceitunas de España
Ingredientes
- ½ taza Aceitunas verdes de España
- 1 cucharada echalot finamente picado
- 2 tazas jitomates cherry
- 1 pepino sin semillas y cortado en cubos
- 1 taza queso feta cortado en cubos
- 2 cucharadas aceite de oliva
- 1 cucharada vinagre balsámico
- Sal y pimienta
Procedimiento
En una ensaladera mezcle todos los ingredientes excepto el aceite, vinagre, sal y pimienta. Rocíe el aceite y el vinagre y sazone al gusto con sal y pimienta.
Bruschetta de Aceitunas de España y aguacate
Ingredientes
- 1 aguacate maduro
- 1 cucharadita jugo de limón
- 1 cucharadita aceite de oliva
- 1 diente de ajo exprimido
- ½ taza Aceitunas negras de España, deshuesadas y picadas
- 1 taza jitomate picado
- Sal y pimienta al gusto
- 20 rebanadas baguette, deshidratadas en el horno
- Aceitunas de España cortadas en rodajas, para adornar
Procedimiento
Aplaste el aguacate y añada el jugo de limón y el aceite de oliva; incorpore el ajo, mezcle muy bien; agregue el jitomate y las Aceitunas, si es necesario sazone con sal y pimienta. Justo antes de servir, ponga sobre las rebanadas de pan y adorne con rodajas de Aceituna.
Brochetas de Aceituna de España rellenas de queso mascarpone, jamón serrano y melón
Ingredientes
- 1 taza Aceitunas Gordal de España, deshuesadas
- 1 taza queso mascarpone
- 10 rebanadas jamón serrano, rebanado muy delgado
- ½ melón, cortado en cubos de aprox.1.5 x 1.5cm
- 30 palitos de bambú para brocheta
Preparación
Envuelva cuidadosamente el melón con un poco de jamón serrano.
Con la ayuda de una duya, rellene las Aceitunas gordal con el queso. Ensarte en el palito de bambú un cubo de melón, una Aceituna y otro cubo de melón, clávelas en una base hecha con la otra mitad del melón.
Aceitunas de España, papitas y camarones con salsa de aceituna y cilantro
Ingredientes para el Gazpacho de Ajo Blanco
- ½ taza hojas de cilantro
- 1 taza Aceitunas de España
- ¼ taza agua
- ¼ taza aceite de oliva
- 2 dientes de ajo fileteados
- 2 tazas camarones crudos, pelados y limpios
- 2 tazas papitas cambray con cáscara, cocidas
- Sal y pimienta
Preparación
Licúe el cilantro, las Aceitunas y el agua.
Caliente en una cacerola el aceite de oliva; fría ahí los ajos y cuando empiecen a dorar agregue los camarones, deje que se cuezan. Agregue la salsa y las papas, deje que hierva y sazone con un poco de sal y pimienta si es necesario.
Mousse de Aceitunas de España
Ingredientes
- 1 taza Aceitunas de España sin hueso
- 200g queso crema
- 1 taza crema
- 1 cucharadita ajo con cebolla (licuar 1 cebolla, 1 cabeza de ajo y ¼ taza de agua)
- 1 cucharadita grenetina
- ¼ taza agua
- Aceitunas de España en rodajas, para adornar
- Galletas para acompañar
Preparación
Coloque en un procesador de alimentos las Aceitunas de España, el queso, la crema, y el ajo con cebolla, procese perfectamente.
Espolvoree la grenetina en el agua y deje que se hidrate de 2 a 3 minutos. Meta al microondas y caliente por 20 segundos. Agregue a la mezcla de Aceitunas temperando (ponga un poco de mezcla en la grenetina antes de vaciar para entibiarla). Vacíe en un molde previamente engrasado y frío, deje cuajar por lo menos 2 horas, desmolde y adorne con las rodajas de Aceituna. Sirva acompañado de galletas o rebanadas de pan.