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Espagueti con Aceitunas y Langostinos
Ingredientes
- 320g espagueti
- 100g Aceitunas negras de España
- 400g langostinos
- 2 cucharadas orégano
- 6 cucharadas aceite de oliva
- 4 dientes de ajo
- 4 tomates pequeños
- Guindillas
- Sal y pimienta
Procedimiento
Pique las aceitunas. Pele y parta el tomate en cuadritos. Pique finamente el ajo. Pele los langostinos y córtelos en dos a lo largo.
Haga un caldo con las cabezas y peladuras de los langostinos; reserve.
En una sartén con aceite, sofría el ajo y las guindillas; agregue el tomate y el orégano, deje cocer 5 minutos; incorpore los langostinos y las aceitunas, salpimiente; cueza un minutos más; reserve.
Cueza la pasta en el caldo hasta que esté en su punto; escurra y mézclelo con la salsa. Sirva.
Pastel de Pollo con Aceitunas
Ingredientes
- 130g Aceitunas verdes de España
- 10 obleas de masa brick
- 1 pechuga de pollo deshuesada
- 3 cebollas medianas
- 4 cucharadas aceite de oliva
- 2 huevos batidos
- 1 cucharada perejil picado
- 1 cucharada cilantro picado
- 1 cucharadita jengibre en polvo
- 40g mantequilla
- Hebras de azafrán
- Sal y pimienta
Preparación
Pele y pique finamente la cebolla; póngala en una sartén con aceite de oliva. Cuando empiece a dorarse, añada la pechuga de pollo, sal y pimienta; tape y deje cocer a fuego lento hasta que esté cocida. Desmenúcela, agregue las aceitunas partidas, las especias y los huevos.
En una charola previamente engrasada con mantequilla, coloque 2 capas de masa brick untadas de mantequilla, dejando los bordes hacia arriba; alternar capas de masa y relleno, acabando con 2 láminas de masa brick recogiendo los bordes. Meta en el horno precalentado durante unos minutos hasta que se dore.
Rollos Primavera con Aceitunas
Ingredientes
- 80g Aceitunas negras de España
- 16 láminas de pasta para rollos primavera
- 200g carne de cerdo picada
- 1 cebolla
- 100g col
- Aceite
- Sal y pimienta
- Hojas de lechuga
Procedimiento
Pique finamente la cebolla, la col y las aceitunas.
En una sartén con 5 cucharadas de aceite, sofría la cebolla; incorpore la carne y la col, salpimiente; deje cocer unos minutos y agregue las aceitunas.
Coloque una porción de la mezcla en cada lámina de pasta y envuelva recogiendo los bordes para formar un rollo. Fría en abundante aceite caliente, pero no humeante, hasta que estén dorados. Sirva sobre hojas de lechuga.
Tortitas de Maíz con Aceite de Tomate y Anchoas
Ingredientes
- Aceitunas negras de España, deshuesadas
- 1 tomate rallado
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
- Orégano o albahaca fresca
- Sal y pimienta
- Anchoas
- Cebollines
Para las tortitas
- 75g harina de maíz
- 25g harina de trigo
- 2 cucharadas aceite de oliva virgen
- Agua
Procedimiento
Para las tortitas: Mezcle las harinas de trigo y de maíz, sal, añada un poco de agua; amase hasta que no se pegue a las manos y al meter el dedo no se deforme. Deje reposar.
Forme pequeñas bolitas y aplástelas con las yemas de los dedos pasando de una mano a otra. Fríalas en una sartén con un poco de aceite de oliva; reserve.
Mezcle el tomate rallado con el aceite, orégano, sal y pimienta.
Remoje las anchoas en agua unos minutos para quitarles la sal.
Sirva las tortitas con anchoas, una cucharadita de aceite de tomate y unas rodajas de aceitunas; adorne con cebollín.