Noticias

Creando Momentos Únicos con la Clase Magistral Sensibilizando Tus Sentidos con Aceitunas de España

El pasado 11 de julio, en las instalaciones del Colegio Superior de Gastronomía, se llevó a cabo la Clase Magistral de Aceitunas de España, impartida por el Chef Eduardo Plascencia, que estuvo engalanada por la presencia de representantes de la Oficina Comercial de España en México.

El objetivo principal de esta clase fue sensibilizar a los medios de comunicación asistentes y transmitirles la gran versatilidad culinaria de las aceitunas, así como las increíbles experiencias sensoriales que nos proveen.  

Como parte de la sensibilización, el Chef Plascencia logró que los asistentes identificaran el gran abanico de olores, sabores y texturas guardados en una aceituna, viviendo así una nueva experiencia culinaria logrando diferenciar y apreciar una aceituna verde, una negra y una rellena y las grandes ventajas que cada una ofrece.

 El Chef Plascencia preparó platillos fáciles y prácticos que pueden disfrutarse en cualquier momento. Snacks, salsas, aderezos, botanas y acompañamientos sencillos fueron demostrados por el Chef, a los cuales, con pequeñas modificaciones, les encontraba aplicaciones nuevas, mostrando la gran versatilidad de las Aceitunas de España. Quién iba a decir que algo tan tradicional como las tortillas pueden convertirse en algo lleno de sabor agregando aceitunas a la masa, y que una salsa veracruzana con aceitunas negras y verdes puede servir para bañar un pescado o para servir los más deliciosos bocadillos. 

La nutrióloga Esther Nissan brindó información sobre las bondades nutrimentales de las aceitunas, haciendo ver que no sólo son deliciosas sino una rica fuente de omega 9, fibra y vitaminas, todo con pocas calorías.

De un modo lúdico e informal, el Chef continuó asombrando con deliciosas preparaciones que sirvieron de inspiración para que todos pudieran crear sus propios platillos y así cerrar una tarde de comida, amigos y aceitunas.  

Esta clase marca el inicio de la campaña de promoción de las Aceitunas de España México, que tiene como principal objetivo promover el consumo de Aceitunas de España en las familias mexicanas.